11·9消防日 |生命科学研究中心联合保卫处开展2017年度秋季消防演习

生物学院 2017年11月07日 报道 浏览次数:

 

 

 

潘彩清 摄影


本网讯 11月7日上午,生命科学研究中心开展2017年度秋季消防演习活动。

上午10点,随着生命科学研究中心副主任李耀宇宣布消防演习开始,消防警报被第一时间拉响,演习正式开始。楼内师生共540人在听到消防广播的提示后,迅速放下手中的实验与工作,在中心工作人员的组织、指引下,沿安全通道快速有序地撤离到安全区域。

随后,李耀宇对演习作了说明,他表示,冬季即将来临,风高物燥,是火灾事故的高发季节,此次消防演习旨在使师生们增强安全自救意识,学习和掌握必要的紧急避险知识。

演习中,消防官兵进行人员搜救及灭火、速降演练,使用消防车实际出水,模拟扑救火灾,并现场讲解火灾自救逃生技能,示范灭火器正确使用方法等。灭火器使用演练环节中,师生们在消防专业人员的指导下,实战演练初期火灾发生时的自救措施,使用灭火器对准火焰根部迅速扑灭火盆。

本次消防演习得到了北京市海淀区圆明园消防支队、校保卫处的大力支持,由生物学院、植物生理学与生物化学国家重点实验室、农业生物技术国家重点实验室及生命科学研究中心联合举办。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统