我校2017年研究生奖学金覆盖率达78.09%

研究生院 2017年11月08日 报道 浏览次数:

本网讯 近日,我校2016-2017学年研究生各项奖学金评选工作完成,本年度获奖学金研究生人数3305人(计3515人次),覆盖率达到78.09%。其中,校长奖学金20人,硕士生国家奖学金97人,博士生国家奖学金95人,各专项奖学金87人,学业奖学金3216人。此外,为了鼓励我校优秀本科毕业生攻读研究生,有727名2017级直博生和推荐免试录取的硕士生直接获评硕士二等学业奖学金。经统计,2017年研究生奖学金发放总金额达2131.6万元,博士研究生累计获奖金额最高者达到5.3万元,硕士研究生累计获奖金额最高者达到3万元。

本着“公开、公平、公正”的原则,研究生奖学金的评选经个人申请、导师推荐、学院初审及公示、学校审核及公示四个过程。各学院在执行学校奖学金评选文件的基础上成立由研究生工作主管书记和院长、研究生专职辅导员、研究生教务员、导师代表及研究生代表等组成的研究生奖学金评审委员会,并根据学科特点制定了详细的实施细则,明确规定奖学金组织机构、评奖范围、评选条件、评选程序等内容。评审委员会还负责对申请材料审核、评选、公示等各个环节进行组织把关。

截至2017年11月7日,除专项奖学金因正在审核过程中而未发放,其他奖学金已及时足额发放到研究生手中。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统