龚元石会见加拿大农业食品部代表团成员

国际合作与交流处 2017年11月09日 报道 浏览次数:

 

郭忠 摄影

本网讯  119日上午,加拿大农业食品部科技分部司长Javier Gracia-Garza博士一行访问我校,副校长龚元石会见了代表团。科技部农村发展中心派员随行。

龚元石副校长代表学校对Javier Gracia-Garza司长一行表示欢迎,并回顾了我校与加拿大高校、科研机构在过去三十多年的密切合作和喜人成绩。他希望在两国政府的支持下我校能够在更多领域与加拿大开展人才培养与科技合作。

Javier Gracia-Garza司长介绍了加拿大农业科研领域和研究所布局,此次来访是为了与中国科技部农村发展中心沟通落实《中国-加拿大科学技术和创新行动计划(2016-2018)》,其中包括重点推动我校与加拿大农业食品部农业研究所的合作。我校动科学院曹志军副教授提出的研究课题已列入该计划的农业与食品领域合作框架。

龚元石副校长还听取了科技部农村中心王文月博士关于中加科技合作联委会工作情况的简要汇报,并表示学校将大力支持我校青年学者参与政府双边科研项目。

访问期间,代表团成员还访问了我校动科学院,并与我校专家进行了学术交流。

   加拿大农业食品部科技分部国际合作处处长Robert Patzer博士、加拿大农业食品部圭尔夫研究中心Rong Cao博士,科技部农村中心王瑞博士,我校国际处副处长唐莹,动科学院党委书记周旭峰,院长助理曹志军副教授、院长助理孙东晓教授、团委书记徐威参加了座谈。

 

延伸阅读:中加科技合作联委会农业与食品领域简介

在《中国-加拿大科学技术和创新行动计划(2013-2015)》取得一系列合作成果的基础上,2016年2月24日,科技部党组书记王志刚与加方签订了《中国-加拿大科学技术和创新行动计划(2016-2018)》。

中国科技部农村中心作为中加联委会农业领域中方牵头单位,与加方牵头单位加拿大农业与农业食品部经研究形成了中加联委会农业与食品领域合作框架。双方围绕 “营养与健康、农业和食品、可持续农业、基因/基因组、动物健康、农作物病虫害防治” 2016-2018年重点合作领域,计划开展了科研项目合作、联合研究平台建设、联合组织主题国际会议、人员交流互访、推动成果转移与产业化合作等工作,不断深化农业与食品领域科技合作与交流。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统