重庆市江津区委常委、副区长李好明一行来校洽谈合作

潘彩清 2017年12月01日 报道 浏览次数:

本网讯 11月30日,重庆市江津区委常委、副区长李好明一行来校洽谈校地科技合作。副校长张建华出席座谈会。 

张建华代表学校对李好明一行表示欢迎。他指出,要学习落实十九大精神,把振兴乡村工作做好,把科研成果在大地上转化;为实现中国梦、实现农业现代化共同努力,共谋发展,实现双赢。

李好明感谢农大近年来对江津发展的关注和支持,希望发挥江津的区位、资源及产业优势依托我校科技优势,校地双方进一步加强各方面的合作;并欢迎老师们参加12月8日在江津举行的“中国•重庆(江津)首届富硒产业发展大会”。

江津区位于重庆市西南部,以地处长江要津而得名,是长江上游重要的航运枢纽和物资集散地。 江津区幅员面积3200.44平方公里,常住人口149.53万人(2015年),管辖5个街道、25个镇。 江津是聂荣臻元帅的故乡,是中国长寿之乡,花椒之乡、柑橘之乡、武术之乡。获得过”全国双拥模范城“、”全国国土资源节约集约模范区“、”全国防震减灾工作先进区“等荣誉称号。

在听取重庆江津区政府副区长杨永芳介绍当地基本情况后,与会人员围绕富硒产业、建立教授工作站等问题进行讨论。

重庆市江津区农委主任张世英、科委主任王劲松、现代农业园区管委会主任丁焱堂;中国农业大学国家大学科技园主任吴加志、资环学院院长吴文良、继续教育学院副院长汪九林、产业办公室副主任韩保峰、科研院产业技术部主任王福军,资环学院副教授赵桂慎、郭岩彬等参加了座谈会。  (潘彩清/图文)

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:江津 主任 产业 之乡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统