学校网站 ENGLISH 旧版回顾

食品学院召开研究生学位授权点评估和培养方案修订工作研讨会

食品学院 2017年12月11日 报道 浏览次数:

本网讯 12月7日,食品学院召开研究生学位授权点评估、学位授予标准以及培养方案修订工作研讨会。 研究生院常务副院长李健强、食品学院党委书记张普光、院长胡小松、学院学位委员会委员出席会议,副院长廖小军主持会议。

会议现场 食品学院 供图

李健强介绍了《学位授权点合格评估工作方案》和《研究生学位授予标准和培养方案修订工作》相关要求。他表示,学位授权点合格评估是教育主管部门对学校学位与研究生教育质量评估的重要举措,也是对我校学位授权点研究生教育和学位授予质量的全面检查。评估过程中,学院要着眼于问题,明晰学位授权点发展定位,优化人才培养的学科结构;研究生培养方案修订是对现有存在问题的整改,是提高研究生培养质量的重要举措。

胡小松指出,“学位授权评估”是对过往的总结,“学位授予标准和培养方案的修订”事关未来五年的研究生培养,学院要高度重视。他强调,学院应“总结过去,定位准确,激励未来”,着重规划博士研究生的“国际化”培养。

会上,与会人员还就研究生学位授权点评估和培养方案修订工作展开了热烈讨论。

研究生院培养处王美玉、张晓琳,学院研究生教务人员、学位授权点评估工作组成员、培养方案修订工作组成员参加了会议。


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:学位 研究生 培养 评估 学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统