习近平“三农”思想与乡村振兴学术论坛召开

农民日报 2017年12月12日 报道 浏览次数:

本报讯(记者刘强)12月9-11日,为深入学习领会习近平总书记对“三农”工作形势的新判断、新论述,主动调整科研工作的方向和目标,由中国农业大学主办的“习近平‘三农’思想与乡村振兴”学术论坛在京举行。来自中国农业大学等多所高校的专家学者、国家有关部委的相关负责人等共130余人参加了论坛。

论坛分三个分论坛,分别围绕“习近平‘三农’思想”“乡村振兴与农业供给侧改革”和“新发展理念与乡村振兴”主题展开深入讨论,并提出了许多新思路和建设性意见。与会专家认为,中国农业农村发展已经进入转型的关键时期,由于中国特有的历史国情与区域发展差异,必须在新时代中国特色社会主义思想指导下,坚定不移推进改革。在改革探索中,针对政策实施情况及时调整完善,以制度创新促进农业农村现代化发展。

《农民日报》2017年12月12日第2版报道

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:发展 论坛
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统