我校举办合作社观测点交流研讨会

学生记者 任思嘉 延然 2017年12月27日 报道 浏览次数:

本网讯 12月22日,我校农业与农村法制研究中心举办第一届合作社观测点交流研讨会。

研讨会上,中心主任任大鹏教授对2017年走访的35家合作社进行了信息反馈,并介绍了观测点合作社的发展现状和问题以及农业与农村法制研究中心在全国设置合作社观测点的计划,希望为全国不同地区、不同类型的农民专业合作社解决发展遇到的问题,对于无法提供解决方案的,可以通过系统化研究对合作社法律政策修改和完善提出建议;浙江大学徐旭初教授和中国社会科学院的苑鹏教授对合作社的发展问题进行现场诊断,他们从体验模式产品开发、产品质量提升、合作社的使命和责任、合作中信任的建立等方面为合作社理事长们开出药方,并分享了成功案例。

在自由讨论环节,40多位合作社理事长们就合作社观测点建设以及合作社间合作方式等问题进行了讨论,分享管理经验和发展困惑。

本次会议由法律系李玉梅副教授主持。法律系系主任杨述兴,法律系教师胡震、高瑞琴、孙威、肖鹏、周超、朱智毅、刘明明、周香琳等参加了会议。(学生记者 吴琪 延然 摄影)

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:合作社观测点交流研讨会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统