我校面向镇康县基层干部开展能力提升培训

潘彩清 2017年12月06日 报道 浏览次数:

本网讯  12月6日上午,我校帮扶镇康县领导干部学习十九大精神,提升发展农业产业能力培训班开班仪式在继续教育学院举行。我校党委副书记、副校长张东军,云南省镇康县县委常委王维春出席开班式。

开班式上,张东军代表学校对学员们来到我校学习表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况,并回顾了我校与云南省临沧市镇康县开展定点扶贫工作五年来所取得的进展。按照国家扶贫办定点扶贫工作的整体安排,我校自2013年始与镇康县开展定点扶贫工作,目前,累计选派挂职干部9人,其中局级干部1人,领导、专家先后100人次到镇康县调研指导。学校高度重视精准扶贫工作,一直坚持“精准施策、精准推进、精准落地”为原则,协调整合校内外资源,依“镇康所需、农大之所能”点对点实打实地开展帮扶工作,取得了显著成效,被教育部评为“部属高校精准扶贫十大典型项目”。

张东军表示,今后学校将以高度的责任感、使命感,继续提高站位,加大力度,创新举措,抓党建促脱贫攻坚,坚持不忘初心、牢记使命,打好脱贫攻坚战,全力助推镇康县经济社会的新发展、新突破。他同时勉励学员珍惜机会,认真学习,深入思考;期待学员们在学习的过程中,紧密结合岗位实际,用科学的态度分析问题、解决问题,积极探索工作新思路。

王维春代表中共镇康县委、县人民政府和全县各族干部群众对我校长期以来对镇康的关心、支持和帮助表示感谢;为我校帮扶镇康县动真情、出实招、谋实事表示衷心感谢。他表示,举办这次培训班,学校领导高度重视,培训内容丰富、课程设置精优、培训方式多元;对镇康县领导干部提升发展农业产业能力,推动镇康县经济发展和脱贫攻坚工作再上新台阶有着重要意义。王维春要求学员珍惜这次宝贵的学习机会,把所有的精力放在日常的课程学习中,遵守课堂纪律,最大限度的“充电”,最大容量的“吸收”,回去以后为镇康县全面完成“十三五”规划的各项目标任务,为坚决打胜脱贫攻坚战提供人才保障和智力支持。

24位来自镇康县各委办局及乡镇的主要负责人将在我校进行为期一周的集中学习。据了解,接到此次培训任务后,学校通过和县委组织部周密研究,多次沟通调研,结合当地实际情况,深入了解培训对象需求,配备高水平的师资力量和服务人员,做好培训方案,组织好课程实施,确保培训效果。培训班将通过专家授课,现场参观,经验介绍,讨论交流,深入学习习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神,进一步分析形势,提高认识,强化举措,切实增强打好脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,使命感,把握精准扶贫的关键环节,为镇康精准扶贫、精准脱贫注入强大动力。

开班式后,我校食品学院院长胡小松教授为学员们做题为《大健康产业发展》的专题报告。

继续教育学院院长吴海芹主持开班仪式。新农村发展研究院常务副院长胡金有,科研院项目处处长卜洪震,研究生院招生办主任、镇康县挂职副县长刘军,继续教育学院副院长汪九林以及培训班全体学员参加了开班式。


责任编辑:陈卫国
分享到: 更多
标签:镇康县 培训 学习 扶贫 精准
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统