香港曦之奖助学金在我校设立二十周年

郝琦伟 2017年12月06日 报道 浏览次数:

本网讯 12月5日,曦之奖助学金设立二十周年暨2017颁奖会在我校东校区主楼四层报告厅举行。香港曦之教育基金负责人欧阳莹之出席颁奖会并为获得2016—2017学年曦之奖学金的同学颁奖,校党委副书记宁秋娅,香港太平绅士、曦之教育基金成员黄汝璞出席了会议。

颁奖会现场。郝琦伟 摄

学工部部长王勇宣读了120名获得2016-2017学年曦之奖学金的名单,欧阳莹之、黄汝璞为每位“曦之人”颁发曦之奖学金证书;为启曦之家志愿者代表颁发荣誉证书和聘书。

宁秋娅出席并讲话。郝琦伟 摄

宁秋娅向长期以来关注、支持我校的欧阳家族表示崇高的敬意和感谢,祝贺同学们获得曦之奖学金,衷心祝福欧阳一家以及全体曦之人。她通过讲述欧阳一家简朴生活、勤奋工作、始终资助农大学子的故事,对同学们提出三点希望:向善向上、努力学习,进一步坚定理想信念、强化使命担当,为推动乡村振兴战略、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;知恩感恩,进一步锻造品格、修养德行,以“曦之精神”激励自己自立自强、超越拼搏,服务他人、奉献社会;知行合一,进一步增强干事创业的本领,实践没有止境、学习永远在路上,要通过社会实践增强本领,强化责任意识、担当意识、奉献精神,成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

欧阳莹之讲话。郝琦伟 摄

欧阳莹之表示,曦之大家庭的壮大离不开农大相关部门、志愿者以及社会爱心人士的支持帮助。20年来,“曦之人”直面困难、努力奋斗,在收获知识、服务社会的过程中度过了丰富的大学生活,她为同学们感到自豪。面对新的机遇与挑战,希望同学们抓住机会,真正实现“解民生之多艰”,为自己建立一个美满人生,曦之教育基金一定会在同学们困难的时候帮助大家,也会为同学们提供更多更好的社会实践平台。

宁秋娅为欧阳莹之颁发曦之奖助学金二十周年纪念证。郝琦伟 摄

会上,宁秋娅为欧阳莹之颁发了曦之奖助学金二十周年纪念证书。

曦之奖学金获奖代表、工学院车辆142班段毅菲代表获奖同学感谢曦之教育基金一直以来的陪伴支持。“曦之大家庭给予我的不仅是经济上的支持,更有精神上的激励,他的朴实和上进一直影响着我”,已经成功保研的她分享了自己大学期间学习、生活、社会服务的点点滴滴。面向未来,她表示自己会带着美好憧憬继续努力,活出最好的自己。

曦之奖助学金第一批获得者、我校人发学院发展管理系副教授唐丽霞讲述了自己和曦之的缘分以及这20年自己的发展,“我们不能选择自己的出身,但是我们可以选择勤奋、刻苦、奋斗的人生”,她希望每一个“曦之人”能将曦之传递的上进、勇气、信念、大爱在未来人生中传承下去,让更多人感受到社会的关爱。

获奖学生代表向欧阳莹之赠送了自己拍摄、创作的图集《草原赞》。郝琦伟 摄

会上播放了“曦之二十周年纪念短片”,并介绍了《“我的曦之故事”文集》。为了表示对欧阳家族的感谢,分享自己在学校的成长进步,获奖学生代表向欧阳莹之赠送了自己拍摄、创作的图集《草原赞》以及手绘画。

颁奖会现场。郝琦伟 摄

颁奖会由我校教育基金会秘书长周旭峰主持。曦之教育基金前北京地区负责老师邵莉楣,我校学工部副部长、学生资助中心主任吴金环,教务处副处长林涵,教育基金会副秘书长梁玉珍,信电学院分团委书记、2009-2011年曦之奖学金获得者张鑫与曦之奖学金获奖学生、欧阳启助学金获奖学生代表参加了颁奖会。

与会人员合影。郝琦伟 摄

香港曦之教育基金是旅居香港的美籍华人企业家欧阳启、刘锦銮夫妇于1986年创立的私人慈善基金。自1997年在我校设立以来,曦之奖学金的奖励标准不断提高,2006年奖励标准提高到每人3000元,2013年奖励标准调整到每人6000元,2015年调整为每人6600元。至今已累计资助我校学子1830人次,总金额达856.53万元,成为我校个人设立奖学金当中持续时间最长、奖励人数最多、累计金额最大的奖学金项目。

分享到: 更多
标签:香港曦之奖助学金 二十周年
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统