武维华当选九三学社中央委员会主席

新闻中心 2017年12月08日 报道 浏览次数:

本网讯 127日,九三学社第十一次全国代表大会在京闭幕。大会圆满完成各项议程,通过关于第十三届中央委员会报告的决议、关于《九三学社章程(修正案)》的决议,选举产生了由236人组成的新一届中央委员会。中科院院士、我校生物学院教授武维华当选为九三学社第十四届中央委员会主席。

大会高度评价韩启德同志代表第十三届中央委员会所做的报告。大会认为,九三学社第十三届中央委员会紧扣统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党建设目标,取得一系列成就,圆满完成了十大确定的目标任务,为国家经济社会发展作出了重要贡献。大会对十三届中央委员会的工作表示满意。

武维华在闭幕讲话中指出,九三学社第十一次全国代表大会是在中共十九大精神指引下举行的一次十分重要的会议。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中共十九大精神,为开启新时代九三学社新征程、完成新使命坚定了坚实思想基础。他表示,新一届九三学社中央委员会要继承和发扬爱国民主科学优良传统,团结带领全社各级组织和广大社员,不忘合作初心,继续携手前进,在中国共产党坚强领导下,为建设新时代中国特色社会主义参政党,助力决胜全面小康,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

大会要求,九三学社要深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要切实发挥十一大对全社工作的指导作用,继承和发扬九三学社优良传统,以科学创新精神引领自身建设迈上新台阶,努力把九三学社建设成思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强的新时代中国特色社会主义参政党。

大会号召,全社要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共十九大精神指引下,在九三学社新一届中央委员会带领下,求真务实、开拓创新,为全面建成小康社会为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新贡献!

 

武维华简介:

武维华,男,山西省孝义市人,中国植物细胞生理及分子生物学家,中国农业大学教授,中国科学院院士。

19821月本科毕业于山西大学生物系。

198412月硕士毕业于中科院上海植物生理研究所。

198412月起在原北京农业大学生物学院工作。

199111月博士毕业于美国新泽西州立大学(Rutgers University),并于其后赴哈佛大学生物学实验室做博士后研究。

19949月回北京农业大学生物学院任教。

1995年获国家杰出青年科学基金。

1996年晋升为教授。

1999年被聘为教育部首批“长江学者奖励计划”特聘教授。

2007年增选为中国科学院院士。

20082016年兼任国家自然科学基金委生命科学部主任。

现主要从事植物抗逆和钾、磷高效等重要性状的基因克隆和功能分析,植物响应干旱、高盐、磷钾营养亏缺的信号转导和基因表达调控网络机制等方面研究工作。担任中国农业大学植物生理与生化国家重点实验室主任。

武维华教授曾任第十届全国政协委员、第十一届全国政协常委、九三学社中央副主席;

现任十二届全国政协常委,九三学社中央委员会主席。

分享到: 更多
标签:九三学社 中国 大会 第十 科学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统