动医学院19个党支部召开组织生活会并开展民主评议党员

动医学院 2017年03月10日 报道 浏览次数:

 

 

 

 

动医学院 供图

本网讯 新学期伊始,动物医学院教师党支部和学生党支部陆续召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作。

3月8日下午,基础兽医系第一教职工党支部20位党员齐聚一堂,党支部书记胡艳欣副教授带领党员们学习了全国高校思想政治工作会精神,组织支部党员开展专题组织生活会,开展批评与自我批评。与会党员结合实际工作认真查摆问题并提出整改措施。

根据学院党委委员工作安排,学院院长、中国工程院院士沈建忠联系基础兽医系第一教职工党支部,他在组织生活会上表示,学院党支部结合“两学一做”学习教育召开专题组织生活会,支部党员查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的差距和不足,开展批评与自我批评,把自己摆进去、把本职工作摆进去,明确整改目标和方向,会议成效明显,达到了学院党委的要求,如实落实了学校党委的工作部署。希望学院各党支部坚持“两学一做”学习教育制度化、常态化,发挥好党的优良作风,同时要立足学院师生实际、结合兽医学科特点,坚持“三会一课”等制度,发挥好战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

截至3月9日,基础兽医系教职工第一党支部、第二党支部,预防兽医系教职工党支部,临床兽医系教师与博士生联合党支部等4个教职工党支部;按照年级设置的4个本科生党支部,以及依托基础兽医系、预防兽医系和临床兽医系三个教学系设置的11个研究生党支部已经陆续完成专题组织生活会并开展民主评议党员,涉及56位教职工党员和351位学生党员。学院党委在各党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员的过程中,落实党委委员联系党支部制度,学院党委委员与支部党员一同学习了十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会精神;严格执行“三会一课”制度,落实形式上的坚持和成效上的加强,达到方式和内容上的创新。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:动医学院 组织生活会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统