王涛和理学院教师谈教育教学理念

理学院 2017年03月13日 报道 浏览次数:

 

理学院 供图

本网讯 3月9日,副校长王涛出席理学院提升教学质量专题报告会,与学院教师一起探讨本科教育教学理念。

王涛从贯彻习近平总书记有关高校思想政治工作讲话精神、大学教育的基本逻辑、教学改革方向、和理学院定位等四个方面进行了系统的讲解。他号召大家深入准确地理解习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神,并用这一精神指导我们的全面工作。王涛副校长为大家阐述了全新的教育教学理念,强调教育的过程要使学生能够正确处理好人与自我、人与人、人与社会、人与自然的关系,要求教师在教学方式和方法上要与时俱进,充分利用互联网信息技术,丰富学生获取知识的途径。另外,王涛副校长在报告中充分肯定了理学院的教学工作,特别指出数理化公共基础课是学生建立正确世界观、掌握认识世界方法论的基础,而数理化基础学科是我校农业、生命等优势学科发展的根本支撑和重要推动力。

理学院周志强院长主持了报告会。为推广先进的教育教学方法和理念,开拓教师教学思路,提升教学水平和能力,理学院从本学期起开始举办提升教学质量系列专题报告会。

教务处谭豫之副处长、理学院副院长杜凤沛、王鹏、何志巍及110多位教师参加了交流会。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统