近五百名考生参加我校2017年高水平艺术团测试

招生办公室 2017年03月15日 报道 浏览次数:

 

 

招生办公室 供图

本网讯  3月12日,我校举行了2017年高水平艺术团测试,来自全国23个省(市、自治区)共493名考生参加了测试,人数为近年最高。

为确保测试工作顺利完成,考前学校分别召开了现场测试工作人员动员会和评委培训会,对各项工作进行分工部署,副校长王涛参加并发言。他代表学校对工作人员和评委的辛苦付出表示感谢,并对测试环节提出要求:一是要严格按照《教育部办公厅关于做好2017年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》相关规定,做好高水平艺术团招生工作,遵守纪律要求,确保阳光招生;二是要继续做好招生安全,保证事安全、人安全、过程安全。他用社会主义核心价值观中的“自由、平等、公正、法治”要求和勉励评委及工作人员,同时,希望所有工作人员要用主动、热情、周到的服务亮出我校的名片,展示农大人最好的一面,用实际行动提高学校的美誉度,给考生和家长留下最好的印象。纪委办公室(监察处)处长高立国提出纪律要求,教务处副处长兼招办主任付立忠就前期情况和工作要求进行了说明,体育与艺术教学部副主任、艺术中心主任王怡对测试安排做了具体培训。

今年我校招收的高水平艺术团涵盖了管乐类、钢琴类、声乐类、舞蹈类、弦乐类、民乐类、戏剧类、音乐剧类等八个类别。为进一步加强测试环节的客观公正,今年我校所有评委继续全部邀请外校老师担任,并增加人数,6位评委分别打分,将最高分、最低分比重取半后计算其平均值,使测试成绩更加公平、公正。同时,学校继续沿用一系列往年成功经验,如采用器乐类拉帘测试,考试全程录像,考场内外手机屏蔽,采用高水平艺术团测试系统实现考生签到后电脑随机重新排号及视奏唱题目的随机抽取,每个考场配备一位纪委巡视员全程巡视和监控考试全过程等等,将我校高水平艺术团测试工作进一步系统化、规范化、程序化。

测试当天,各考场评委认真负责、工作人员有序协调、志愿者认真组织,现场秩序井然。王涛、高立国、教务处处长林万龙、体育与艺术教学部主任束景丹、党支部书记杜学振、纪委监察处副处长蒋俊鹏巡视了测试现场。教务处、体艺教学部和学校艺术团的近百名工作人员参与了测试的组织工作。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统