现丰博士后发展基金在我校设立

农学院 2017年03月15日 报道 浏览次数:

 

 

农学院 供图

本网讯  3月13日,“现丰博士后发展基金”捐赠仪式在西区农学楼110会议室举行。我校党委副书记、副校长张东军出席了捐赠仪式。 

河南省现代种业有限公司董事长王丽红、校教育基金会秘书长周旭峰、农学院院长金危危在《捐赠协议》上签字。根据协议,河南省现代种业有限公司捐资100万在我校设立“现丰博士后发展基金”,基金为期5年,用于博士后的奖励与津贴。 

张东军代表学校向现代种业有限公司表示衷心的感谢,他表示, “博士后发展基金”是学校第一次对博士后群体设立基金,很有意义。一流的学院离不开一流的企业,一流的企业也离不开一流的学院,希望农学院能够用好基金,培养更多优秀的人才,更好地服务现代种业发展。 

王丽红高度赞赏了我校在国家农业发展所做出的贡献,她表示,科技人才是第一生产力,通过对中国农业大学农学院博士后的支持,以期为我国种业人才培养添砖加瓦。 

金危危表示,博士后发展基金的设立是一个开创性的工作,学院会用好这笔善款,加强博士后人才的培养,以更好的服务产业、服务社会。金危危还为王丽红颁发了学院发展咨询委员会委员的聘书。 

捐赠仪式由农学院党委书记曲瑛德主持。河南省现代种业有限公司总经理解强、行政部经理徐玲,农学院副院长曾昭海、副院长兼副书记宋岳镇、李自超教授、国家玉米改良中心副主任聂秀玲,作物遗传育种与种子科学系副系主任孙群与博士后代表一同参加了捐赠仪式。 

河南省现代种业有限公司成立于2001年,位于郑州市高新区科学大道89号,是一家集科研、生产、加工、销售、服务于一体的现代化种业企业。公司非常注重科技创新,每年投入大量资金用于新品种的研发,先后培育出了“现玉”、“现麦”系列新品种。

 

责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统