百余名考生参加我校2017年高水平运动队测试

招生办公室 2017年03月07日 报道 浏览次数:

 

 

招生办公室 供图

本网讯  34日至5日,我校2017年高水平运动队招生测试工作顺利进行,来自北京、河北、山东、内蒙古等17个省市的113名高水平运动员参加了男、女橄榄球,男、女田径,男子足球等项目的体育专项测试。

为确保测试工作顺利完成,学校专门召开全体评委、考评人员动员培训会。副校长王涛强调,自由、平等、公正、法治,是对高水平运动队招生工作的根本要求,做好招生工作,就是践行社会主义核心价值观的过程。这对每个老师,尤其是每个党员,是严肃的政治要求,希望各位评委、各位老师做好相关工作,把好规矩,履行好党员、公民的责任。工作要有尺度,不能越界。要保证招生安全,保证事安全、人安全、过程安全。

34日、5日两天的测试工作遵照考前公布测试内容与标准,现场考生签字确认成绩,考后马上公示所有测试成绩的要求,以制度+科技相结合,继续采取现代化手段,并进行系列创新。为进一步加强测试环节的客观公正,今年所有体育测试主观打分评委继续全部邀请外校老师担任,5位评委分别打分,将最高分、最低分比重取半后计算其平均值,使得主观分数更加公平、公正;进一步增加录像机位的设置,橄榄球及足球比赛中考生全程身穿号坎,加强起点、终点、全景的录像取证,保证了考生体育测试的全程和细节记录;继续采用高水平运动员成绩录入系统,实现了成绩自动换算。整个测试程序得到进一步完善和规范。

王涛及教务处、纪委办公室(监察处)有关负责人和相关工作人员全程巡视了高水平运动队测试现场。

据悉,2017年我校计划招收高水平运动员29人,学校将于3月下旬根据考生测试成绩、体检情况及我校需求,确定拟签约学生名单,并网上公示。公示无异议者,将与考生签署意向书。因根据教育部要求,所有一级以上运动员申请单招的,学校不再单独组织文化课考试,B类和C类入围考生直接签订协议。A类入围考生先签订候选协议,含正选和替补两种情况。A类入围考生参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试。520日后由我校普通本科招生委员会根据考生的专业测试成绩、文化课测试成绩及高水平运动队发展需要,划定文化课考试成绩合格分数线并确定单独招生签约考生名单。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统