全国农牧大县农业局长班在我校开班

潘彩清 2017年04月07日 报道 浏览次数:

 

 

 

郭忠 摄影 

本网讯  2017年全国农牧渔业大县局长轮训农牧大县农业局长班今日在我校开班。农业部副部长张桃林、农业部人事劳动司巡视员胡永万、农业部科技教育司副司长汪学军,我校副校长张建华出席;农业部管理干部学院院长闫石主持开班式。

此次培训班为期一周,由农业部委托我校继续教育学院承办。培训将综合采用专题讲座、案例教学、专题研讨和现场教学等培训方式,突出实用性,注重针对性。

开班式上,张建华代表学校对学员们到我校进行学习表示欢迎,并介绍了学校基本情况。他说,我校连续8年承办培训班是农业部对农大的信任,希望学员们在培训学习的过程中,更多地了解和感知农大,由此建立和学校的长期、密切联系;学校会尽最大努力做好服务工作,创造良好的学习、生活环境,希望大家学习期间生活愉快、身体健康、学有所获。胡永万对培训的目的、意义、要求和主要内容进行了介绍;希望学员们集中精力主动学习,深入思考积极研讨,严格要求遵守纪律。

开班仪式后,张桃林为学员们做“深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业现代化建设新功能”主题报告。报告围绕农业供给侧结构性改革的内涵要求和重点任务;我国农业科技发展面临的新形势和要求;加强农业转基因技术研发和监督,推进我国转基因研究与应用健康发展三方面进行了详细阐述。张桃林要求学们要做好转基因安全监督;加强科普宣传,营造良好氛围。

来自全国23个省、自治区、直辖市、计划单列市的农业大县农业局长、省级农业行政主管部门负责同志、农业部机关和事业单位同志共110人参加了本期培训。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统