陆娟:品牌建设必须要提高产品质量

新浪 2017年05月10日 报道 浏览次数:

中国农业大学中国农业品牌研究中心主任陆娟

中国农业大学中国农业品牌研究中心主任陆娟

新浪财经讯  “中国品牌发展研讨会”于2017年5月10日在北京举行,中国农业大学中国农业品牌研究中心主任陆娟出席并发言。

  其表示虽然我国农产品注册商标众多,但真正在消费者心中有影响力的品牌还很少,除了极少部分知名品牌外,多数品牌影响力还停在局部地域,跨省跨区品牌不多,国际上的知名品牌更少。而且品牌发展手段缺乏鲜明特色,同质化现象比较严重。此外,也存在市场监管不充分的问题。

  谈到品牌建设,她表示企业在品牌建设中,必须要加强质量管理体系,提高农产品质量。“质量就是企业的生命,是农业企业时刻要坚守的底线。”陆娟表示,我们国家牛奶产品也很好,只是因为之前出过了一些负面,导致现在一谈到奶制品大家还是想到去国外,去澳大利亚、新西兰购买。她认为我们还要加强产品质量管理认证工作,提高农产品质量标准。

  她建议以农业产业化龙头企业为主,打造一批具有国际视野、极具时代创新力的优秀企业品牌。

       原文链接

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统