我校足球队获得2016-2017特步中国大学生校园足球联赛超级组(北区)决赛亚军

体艺部 2017年05月12日 报道 浏览次数:

 

 

体艺部 供图

本网讯 4月30日-5月10日,2016-2017特步中国大学生校园足球联赛超级组(北区)决赛在内蒙古科技大学举行,20支来自长江以北的队伍齐聚内蒙古科技大学,进行了60场比赛的比拼,争夺8张全国总决赛入场券。我校足球队一路过关斩将杀入最后的决赛,最后点球惜败北京理工大学,获得亚军,并获得全国总决赛的参赛资格。

本届特步中国大学生校园足球联赛超级组(北区)决赛4个小组的20支参赛队进行5轮小组赛,小组赛结束后进行一轮交叉赛,5月9日和10日两天进行最后的名次赛,决出冠军,本届赛事的前八名获得参加全国总决赛的资格。

本次比赛小组赛我校与天津师范大学(11:0)、宁夏大学(5:0)、哈尔滨体育学院(5:0)、青岛大学(2:1)分在C组,四场小组赛下来,我校四战四胜,共攻入22球,以失2球的强势成绩获得小组第一名,顺利进入前八名,也锁定了一张6月份总决赛的门票。在八进四的比赛中我校对阵东道主:内蒙古科技大学,以4比0进入到半决赛。半决赛的对手是我们的老对手——号称“京城德比”的北京航空航天大学,因为两支高校球队同是来自北京且实力不相上下,看点颇多。我校足球队队员通过努力3比1战胜对手,挺进决赛,进球的队员为王智(经管学院)、杨洋(人发学院)、魏屹人(经管学院)。

决赛的对手是大学生足球联赛超级组的传统强队:拿过9次全国总冠军的北京理工大学,碰见这样的对手,我校足球队的队员也毫不退缩,发挥相当出色,场面也是一波三折,最终在常规时间我校与北京理工大学战成3比3平,最后通过残酷的点球大战我校告负,与冠军擦肩而过。本场比赛进球队员为王智(经管学院)、边成(经管学院)、张玮(经管学院),总决赛将于6月份在内蒙古锡林浩特打响。

由于本次比赛中我校队伍的出色发挥,大赛组委会把最佳教练员的奖项颁发给了我校足球队教练员:廖俊(体艺部)。

另悉,我校足球队队员杨洋(人发学院)、王智(经管学院)、陈宏振(经管学院)、阿旭(经管学院)四名同学同时进入中国大学生足球国家队的集训名单,他们将经过两到三次的集训和选拔,确定最后代表中国大学生足球国家队参加世界大学生夏季运动会足球项目的20人。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:足球队 大学生校园足球联赛超级组
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统