我校药理学与毒理学首次进入ESI世界前1%

图书馆 发展规划处 2017年05月12日 报道 浏览次数:

本网讯  511日,根据Clarivate Analytics公司(原汤森路透知识产权与科技事业部)的《基本科学指标》数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)更新数据显示,我校药理学与毒理学(Pharmacology & Toxicology)首次进入全球前1%,在788所上榜机构中排名第758位,在中国大陆高校中排名第44位。至此,我校进入ESI世界前1%的学科数已达10个。

我校上榜的8个学科(除社会科学总论、药理学与毒理学)较去年同时期相比, 各学科排名均有不同程度的上升,农业科学前进1名进入前10,工程学前进63名,生物学与生物化学前进41名,微生物学、环境/生态学、化学、分子生物学与遗传学、植物学与动物科学分别前进32名、29名、20名、17名、3名。所有学科领域的排名前进37名。如表1所示。

基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于Web of Science所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。所设的22个学科为:生物学与生物化学、化学、计算机科学、经济与商业、工程学、地球科学、材料科学、数学、综合交叉学科、物理学、社会科学总论、空间科学、农业科学、临床医学、分子生物学与遗传学、神经系统学与行为学、免疫学、精神病学与心理学、微生物学、环境/生态学、植物学与动物学、药理学和毒理学。  

 

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统