学院路地区校地警联盟安稳工作会在我校召开

保卫处 2017年05月15日 报道 浏览次数:

 

欧阳永志 摄影

本网讯  512日上午,学院路地区校地警联盟安稳工作会在我校召开,研讨当前学院路地区的安全稳定工作重点。校地警联盟成员单位出席会议,党委副书记宁秋娅会前会见了参会人员。

学院路街道综治办主任李东风介绍了学院路街道的安全稳定情况,学院路地区共有28个社区居委会和10个科研院所,在校生11万左右,流动人口总计30万余人,这给学院路的综合治理带来了相当大的压力,今年发生的治安案件中45%的是诈骗案件,其次是非机动车的盗窃案件,希望通过校地警联盟的联合整治,加强宣传教育,减少此类案件的发生。他指出,目前学院路地区的安全形势比较平稳,各高校应加强巡逻,加强校内的治安、消防检查,做好“一带一路”峰会期间的安全维稳工作。

东升派出所副所长赵海生提出,高校内的案件主要发生在手机诈骗、网上诈骗、非机动车辆盗窃、食堂拎扒、自习室盗窃几个方面,目前派出所已经对案件频发的重点点位进行把控,进一步降低案件发生频率。“一带一路”峰会期间,各高校要对水电气热等基础设施加强巡视,大型活动的开展要及时上报,另外根据《民用航空法》、《通用航空飞行管理条例》以及《治安管理处罚法》的规定,在“一带一路”峰会期间,不得使用小型航飞器材。

校地警联盟成员就如何做好当前高校安全稳定工作,进一步加强校地警三方安保力量联动,推进平安校园安保联盟工作进行了交流和探讨。

我校保卫处处长毕忠臣、副处长赵俊亮以及北京语言大学、北京林业大学、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)、北京科技大学的保卫处处长参加了会议。

 

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统