新疆现代农业科技小院授牌

新疆现代农业科技小院授牌

新疆科技报 2017年05月15日 报道 浏览次数:

    原标题:新疆科技小院精准扶贫推进会暨新疆现代农业科技小院授牌仪式召开

    本报讯(记者 郎花)5月11日,新疆农科院召开了新疆科技小院精准扶贫推进会,并为疏勒县库木西力克乡阿亚克浪喀勒克村农科院种子科技小院等13个新疆现代农业科技小院进行了授牌。

    自治区党委农办副主任王平生,自治区科技厅副厅长高旺盛,中国农业大学资源环境与粮食安全研究中心主任张福锁为新疆现代农业科技小院授牌。

    为了探索高产高效现代农业发展道路,促进农民增产增收、保障国家粮食安全和资源环境安全,自2009年以来,中国农业大学养分资源综合管理研究团队在河北曲周、吉林梨树等地,建立了扎根“三农”一线的科技小院。该团队的教师和研究所长期驻扎科技小院,与农民同吃、同住、同劳动,针对生产问题开展科学研究和技术集成创新,形成了绿色增产增效技术模式,为农业生产方式转变提供技术支撑。

    为此,新疆农科院于2015年组织相关研究所专家前往河北曲周实验站、王庄科技小院等地进行参观、考察,实地学习了解科技小院的运行模式、成效和经验,并结合“访惠聚”工作,在我区南疆喀什、阿克苏等地选取有地域特色、代表性的区域,先进试点建立了3个科技小院。

    来自中国农业大学资源与环境学院,中国科学院新疆分院生地所,自治区农业厅,自治区党委农办,自治区科技厅,新疆农业大学等单位的代表参加了会议。

   (《新疆科技报》 2017年5月11日报道)

责任编辑:何志勇
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统