学校党委理论中心组专题学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神

高菲 闻静超 2017年05月16日 报道 浏览次数:

闻静超 摄影

本网讯 5月16日上午,学校党委理论中心组召开专题会议,学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神。党委书记姜沛民主持会议,校长柯炳生等中心组成员参加学习并开展研讨。

五四青年节前夕,习近平总书记在来到中国政法大学考察并发表重要讲话。学习会由党委副书记秦世成领学,重点围绕总书记重点强调的全面依法治国、法治人才培养、青年成长进步、高校思想政治工作等方面内容开展学习。

结合各自实际工作,中心组成员进行了交流研讨。柯炳生在重点发言时说,总书记要求高校立德树人、德法兼修、抓好法治人才培养,寄望青年立志勤学、刻苦磨练、促进成长进步,体现了中央对高校工作和青年发展的高度重视。全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,高校要将依法治国依法治校落实到具体工作中去。作为法治人才培养的阵地,更要注重法治理论研究与人才的培养。一方面,做好法学系建设,培养学生的使命感、责任感;另一方面,通过课堂教育等途径,加强法制教育,不断增强师生法治观念、法律意识,为社会输送优秀人才。

姜沛民在交流发言时表示,习近平总书记的讲话将全面依法治国作为一个长期而重大的历史任务,突出强调法治人才培养的重要地位和作用;表达了对于广大青年亲切关怀,并对新时期青年成长成才提出了期望;同时特别强调了高校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的具体要求。讲话是对青年教育工作者致以节日的问候,也是对教育工作作出的重要指示,更是学校开展工作的重要遵循和明确指南。

姜沛民说,我校师生积极学习总书记讲话精神,学校党委书记、校长在现场聆听了讲话,第一时间在党委常委会上传达了讲话精神,学校转发了教育部关于深入学习讲话精神的通知,也对师生的学习体会通过新闻网进行了宣传交流。姜沛民强调,学校各级党委把学习总书记讲话作为当前和今后的重要政治任务,认真学习领会,在实际工作中予以贯彻落实。要加大法治人才的培养力度,鼓励师生关注中国特色、注重理论与实践相结合;要发挥课堂主渠道、第二课堂作用,培养学生法治观念和法律意识,以及通过法律解决实际问题的能力;要深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,做好青年思想政治工作,积极传播正能量。姜沛民要求,要把学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育专题,同时通过新闻宣传做好氛围营造,在校内掀起学习总书记讲话精神的热潮。

 

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统