第三期北京高校学生骨干朋辈互助技能培训在我校举办

心理素质教育中心 2017年05月25日 报道 浏览次数:

 

心理素质教育中心 供图

本网讯  520日至21日,第三期北京高校学生骨干朋辈互助技能培训在我校举办。培训由北京市委教育工作委员会主办,我校心理素质教育中心作为北京高校心理素质教育工作八大基地之一,承办了本次专题培训。

培训期间,我校心理素质教育中心主任施钢主讲了高校朋辈心理辅导员的角色和定位。我校心理素质教育中心五位心理咨询师耿建新、张雅萱、吕雅静、师晓霞、陈瑞艺在五个分论坛小组中就朋辈辅导员如何利用多种形式在校园内有效地开展心理活动朋辈辅导员如何更有效地协助心理中心开展危机排查工作两个主题进行了详细讲解和小组讨论分享。培训还邀请外交学院心理中心主任宗敏关于从助人技能谈人际沟通做了报告。

来自北京35所高校的390名学生骨干参加了培训,通过听专题报告、小组讨论等形式深入学习了学生朋辈互助技能。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统