农业部规划设计研究院院长隋斌带队到水院交流访问

学生记者 莫尧 2017年05月05日 报道 浏览次数:

 

 

 

学生记者 莫尧 摄影

本网讯 5月3日下午,农业部规划设计研究院(中国农业工程研究设计院)院长、水院85届农业建筑与环境工程专业校友隋斌率队到水院交流访问。水院院长严海军、分党委书记沈立峰对校友返校、客人到访表示热烈欢迎,他们介绍了学院学科专业和发展建设情况,就进一步加强双方在人才培养和科学研究等方面的务实合作进行了深入探讨。

隋斌一行参观了农业部设施农业工程重点实验室、公共实验大厅等学院教学科研实验场地,听取了部分师生就当前研究热点与进展的汇报,隋斌回忆起当年求学期间的真情往事,对母校和水院近年来取得的快速发展表达了喜悦和振奋之情,勉励“青年水院人”积极探索,努力成长为专业和领军人才。

隋斌拜访了中国工程院院士康绍忠教授,赞扬康院士为学科领域发展、学术交流促进所做的贡献,希望康院士继续帮助支持推动农业工程事业持续健康发展。

农业部规划设计研究院农业工程科技信息中心主任、SCI期刊国际农业与生物工程学报(IJABE)主编研究员王应宽博士为师生作了“如何写出高质量SCI论文”的学术报告,鼓励研究生发表具有创新性、广泛性和重要性的科技论文,同师生就具体问题细致耐心互动。

随后,水院工会与农业部规划设计研究院工会联合组织了兵乓球联谊活动,双方代表以球会友,交流切磋,精彩纷呈的场面还吸引了一些师生参与进来,大家在紧张工作之余共同感受运动魅力和交流情谊。

农业部规划设计研究院副院长张万桢、农业工程科技信息中心副主任谭立伟、中国农业工程学会原秘书长秦京光,水院分党委副书记黄仕伟,副院长杜太生、李云开、华博,助理院长王朝元,工会主席董清等参加了交流活动。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:农业部规划设计研究院 水院 交流访问
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统