学校举行“青春之我,稼穑之歌”五四文艺汇演

学生记者 贾林会 单扬帆 2017年05月05日 报道 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

郝琦伟 学生记者 高益凡 卡迪热亚 张熠 摄影

本网讯 5月4日晚,“青春之我,稼穑之歌”五四文艺汇演在体育馆东侧操场露天举行。同学们以文艺汇演的形式庆祝五四青年节这个特殊的节日,党委副书记宁秋娅到场观看演出并转达了党委书记姜沛民、校长柯炳生对全校青年学子节日的问候。

IDK街舞社激情演绎的《阳光男孩女孩》拉开了文艺汇演的序幕,青春气息处处涌动。本次晚会分为三个篇章:清扬之风、景行之途、奋飞之势。由侠友会带来的原创诗歌朗诵《有仁有侠是青春》诉说了祖国的发展和青春的真谛;跆拳道社带来的《台风》展示了农大人的刚强与坚毅;一首《Make you feel my love》轻柔而唯美;弦乐团带来的《魔女宅急便》将众多乐器美妙汇聚,为现场观众带来了一场视听盛宴。第二篇章中,黑白灰话剧社带来的话剧《社团双子星》诙谐而巧妙地讲述了一个社团发展以及同学之间的友情和爱情;由校长信箱而“声名大噪”的昆虫协会会长赵新杰和观众们分享了他发现足丝蚁、向校长信箱投稿的过程,也呼吁大家“兴趣和学习要一起培养”;校十佳歌手董金泽的一首《成全》,将晚会推向了高潮;阿里郎舞蹈协会和飘韵舞蹈协会带来的舞蹈串烧融街舞、拉丁、华尔兹于一体。第三篇章中,吉他弹唱《小情歌》、《魅力青春》的模特走秀、相声《我的大学生活》、八名国乐社和汉服社的同学带来的《锦鲤抄》、双截棍表演《棍道精神》、歌曲串烧,展现了青春的魅力

晚会现场对“五四青年标兵”和“中国农业大学自强之星”进行了表彰。经过评选,魏亚杰、韩敏晖、徐璐、杨圣慧、马文强、刘夫国、赵国、李博、郑超、张蚌蚌十位同学荣获“五四青年标兵”称号;马茁、宋银娜、谢力扎提•艾克来木、李金华、张泽天、傅天亮、周晨晨、黄婉茹、马文迪、杨喆十位同学荣获“中国农业大学自强之星”称号。宁秋娅为他们颁奖并讲话,“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年”,希望同学们深入学习习近平总书记重要讲话精神,牢固树立与实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,以我校优秀青年学子为榜样,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

为了培养我校学子“多读书、读好书、好读书”的良好习惯,营造“读书读经典”的校园氛围,掀起校园的读书热潮,姜沛民、柯炳生向同学们推荐了书目《中国的品格》。在晚会现场,还进行了抽奖赠书活动。

学校有关职能部门负责人参加了此次活动。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:五四 文艺汇演
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统