我校召开2017届毕业生离校工作协调会

郝琦伟 2017年06月14日 报道 浏览次数:

 

郝琦伟 摄影

本网讯 6月14日上午,我校2017届毕业生离校工作协调会在东区主楼513会议室召开。校党委副书记宁秋娅出席会议并对毕业生离校工作提出要求,学校相关部门负责人参加了会议。

会上,学工部副部长、就业创业指导中心主任郭立群介绍了2017届毕业生离校工作方案。与会人员结合本部门工作实际,就毕业生文明离校工作进行了讨论,并提出意见与建议。

宁秋娅指出,欢送毕业生离校是学校的一项非常重要的工作,各单位要高度重视,提高站位,牢固树立全员育人、全程育人、全方位育人的教育理念,热情、细致、贴心、周到的做好毕业生离校工作。她要求各单位:一要以毕业生为本,强化服务意识。一日农大人一生农大情,要多做暖心、贴心的工作,及时解决毕业生离校过程中遇到的困难;二要做好毕业生离校教育工作。将毕业生教育与“两学一做”和践行社会主义核心价值观有机结合,发挥毕业生党员先锋模范作用,“学生是学校最好的名片”,要通过组织教育活动激发毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心;三要建立工作责任制,强化责任意识和担当精神。责任到人,注重细节,落实各项环节;四要加强安全保卫工作,确保毕业生和校园安全。要结合安全教育月的工作,加强检查和巡逻,及时发现和消除安全隐患。她强调,各单位要团结协作,让每一位毕业生怀揣农大温暖走出校门,谱写人生新篇章。

据悉,学校于6月15日起正式启动毕业生离校工作,逐步推进完成学籍注册、党团组织关系转接、毕业资格审核、毕业典礼、学费清缴、体检、行李托运、校园卡使用、网费退还、档案转递等具体工作。

分享到: 更多
标签:2017届 毕业生离校工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统