第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛落幕

学生记者 古艺鸣 2017年06月15日 报道 浏览次数:

 

 

校团委 供图

本网讯 6月13日晚,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中国农业大学校内选拔赛决赛在东校区图书馆报告厅举行。经过前期自主申报、初赛函评,共有10个团队进入决赛并以路演的方式进行答辩,来自校内外的8位专家担任评委。

在路演现场,各团队利用PPT、视频、实物等方式充分展示了自己的创业项目,并现场回答了评委及嘉宾的提问。担任评委的有北京新板资本投资控股有限公司合伙人、中国高校创新创业教育联盟投融资专委会专家委员刘峰,北京胡记堂健康科技有限公司创始合伙人、中金瑞霖(北京)投资基金管理有限公司总裁张建光,新道科技股份有限公司投资事业部投资经理苏文斌,我校校团委书记张银,教务处副处长汪九林,就业创业指导中心主任郭立群,信电学院党委副书记陈昕副教授,经管学院工商管理系主任侯云先教授,评委们对各个项目从创新性、商业性、带动就业等角度提出了许多中肯的建议。

最终经过角逐,“麦哒哒烘焙小屋”团队获得特等奖,“寻蜜人生”和“喔乡信生态养鸡”两个团队获得一等奖,“心心像硒”、“校园印记”、“萌果星球”以及“智能化连栋温室内保温系统”四个团队获得二等奖,“icooking创意小队”、“专属文化平台”与“砂滤-植物耦合生活污水处理”三个团队获得三等奖。至此,本届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中国农业大学校内选拔赛决赛圆满结束,后续将综合考虑并择优推荐项目参加北京市“互联网+”大赛的评选。

据悉,为进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,在“以赛促教、以赛促学”的指导思想下,我校自5月初启动了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的校内选拔赛,由校团委主办,经济管理学院团委承办,整合了教务处、就业创业指导中心、经济管理学院等相关单位的优势资源,发挥联动机制,参赛项目的数量和质量较往年有了明显的提升,其中很多同学还积极报名了我校首期“工商管理(创业方向)双学位班”,希望将课堂理论与实践经验更好的融会贯通。

一年一次的“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央共同主办,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。今年的大赛主题为:搏击“互联网+”新时代 壮大创新创业生力军。

第三届中国“互联网 ”大学生创新创业大赛中国农业大学校内选拔赛获奖名单.docx

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:第三届 中国“互联网+” 创新创业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统