校医院开展消防安全知识培训

校医院 2017年06月19日 报道 浏览次数:

 

 

 

校医院 供图

本网讯 为进一步提高职工消防安全和责任意识,全力普及消防安全知识,增强自防自救能力。6月14日下午,西区校医院特邀保卫处消防科科长王胜泽在校医院三楼健教室开展消防安全知识培训,校医院职工30余人参加此次培训。副院长张元忠也参加了此次培训。

此次消防安全知识培训就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等进行了深入浅出的讲解。 培训中,王胜泽联系实际,以近年来高校发生的真实案例进行分析,触目惊心地火灾场面使大家深刻认识到火灾的危害性以及火灾预防的重要性。王胜泽重点向大家介绍了如何提高消防安全的“四个能力”:检查消除火灾隐患能力,扑救初起火灾能力,组织疏散逃生能力,消防宣传教育能力。对常用灭火器的种类及使用方法等方面也作了简单介绍,还向大家现场演示了干粉灭火器、消防栓等的操作方法。

90分钟的PPT,王胜泽讲得绘声绘色,大家听得聚精会神。培训过程中,大家多次发问,王胜泽积极解答,形成了浓厚的氛围。培训结束后,王胜泽还带领大家到室外实地指导参训人员进行灭火演练。

  此次培训内容讲解案例丰富,详细生动,提高了校医院各部门工作人员消防安全意识和应急处理技能,做到警钟长鸣,构筑消防安全“防火墙”,为夏季防火工作打下了坚实的基础。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统