中国农业大学新闻网 综合新闻 经管学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

经管学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

经管学院 2017年06月30日 报道 浏览次数:

 

 

 

经管学院 供图

本网讯  626日上午,经济管理学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在食品学院报告厅举行。学院分党委书记张瑞海,院长郭沛,副院长任金政、司伟、杨欣,助理院长方芳,学位委员会成员以及相关科室负责人和教师代表等参加了毕业典礼。毕业典礼由分党委副书记尹金辉主持。

本科生毕业生刘沛源、研究生毕业生高鸣代表即将毕业的2017届全院本科生、研究生回忆了那些属于农大经管人的独家记忆。在这里他们学会了选择、学会了恪守理性、还学会了心系天下,在这里他们是幸福的、富足的、也是广博的。他们会始终铭记“改变世界、赋权人民、激励生命”的经管责任和“天下之英才”的农大使命。本科生在校生夏雨嫣、研究生在校生耿仲钟代表全院在校生,向2017届毕业生表达了最真挚的祝福,以2017届毕业生为榜样,踏踏实实、不断努力,为经管学院取得更多更好的成绩,执著进取、守正创新,继续发扬经管人优良的作风和高尚的品格。

教师代表白军飞、李军和付文阁三位教授分别发言。他们用幽默的语言、丰富的人生阅历、渊博的学术知识,给毕业生们上了这个学习阶段的“最后一堂课”。他们祝愿每一位毕业生在未来人生的舞台上都能施展自己的才华,绽放颜色不一样的烟火。也嘱托每一位毕业生,不忘初心、砥砺前行,挑起肩上实现中华民族伟大复兴的重担。

典礼上,学院为北京市优秀毕业生颁发了荣誉证书。为2017届本科6个专业的学生代表举行了“届旗”授旗仪式,激励全体学生“常回家看看”。

学院学位委员会主席,院长郭沛发表重要讲话,他对同学们提出了三点期望。希望毕业生们坚守“解民生之多艰”的信仰,无论身处何地何时,都要学会换位思考,要保持推己及人的品德,拥有一份家国情怀,关心全人类的苦难和未来。希望毕业生们保持终身学习的习惯,不必苛求物质生活的极大丰富,但对知识和品德的追求决无止境。让读书修身、格物致知成为心灵建设的一部分。希望毕业生们做一个“睁眼看世界”的新青年,理解其他国家的文化、制度和科技,保持对文化多样性宽容学习的态度,见贤思齐、见不贤而内自省,更加积极地融入世界舞台。

经济管理学院292名本科毕业生,261名硕士研究生毕业生和28名博士研究生毕业生以及近百位学生亲友欢聚一堂,共同见证了2017届毕业生的美好时光。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统