工商管理系召开核心课程建设研讨会

2017年06月06日 浏览次数:

为进一步强化核心课程建设与专业认证之间的关系,做好工商管理专业建设工作,工商管理系于531日下午,在行政楼212会议室召开“‘管理学’与‘市场营销学’课程培养目标及毕业要求研讨会”。工商系张正河教授,陆娟教授,李晓红副教授,马威副教授,廖媛红副教授,徐洁怡副教授,栾玲博士和宋默西博士出席会议。研讨会由工商管理系主任侯云先教授主持。

首先,侯云先简要介绍了工商管理专业培养目标及毕业要求,回顾了不久前与部分知名企业家共同审定相关文件的过程,并听取了在场各位老师对新修订培养目标的意见和建议。侯云先指出,专业培养目标与核心课程建设是相辅相成的,专业培养目标是核心课程建设的基础,但核心课程建设亦会对培养目标的进一步修订和完善起到促进作用。

随后,“市场营销学”课程组负责人陆娟简要陈述了该课程大纲的内容,进一步细化了该大纲与新修订的培养目标的契合关系,并对新修订培养目标提出了改进的意见和建议。陆娟提出,目前工商系正处于新旧培养目标衔接与过渡阶段,如何使教学大纲既符合新的培养目标要求,又保留原有大纲的精华之所在,是课程组目前亟待解决的关键问题,也是下一步课程建设工作的重点。“管理学”课程组负责人马威和栾玲也对该课程大纲做了简要介绍,并详细陈述了课程建设特色、教授方式、考核方法及其与培养目标的对应关系等。

最后,在场各位老师就这两门核心课程教学大纲的改进展开热烈讨论,并结合教学大纲,对专业培养目标及毕业要求提出相应的意见和建议。

此次研讨会对专业认证和核心课程建设工作起到了巨大的推进作用,并为今后的相关系列会议打下了良好的基础。

分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统