学校召开安全稳定工作暨2017年安全月活动部署会

马文哲 2017年06月08日 报道 浏览次数:

本网讯 68日,学校召开安全稳定工作暨2017年“安全月”活动部署会,党委副书记宁秋娅出席会议并对近期学校安全稳定工作提出要求。

保卫处副处长袁强结合教育部和北京市教委“安全生产月”活动指示精神,介绍了我校2017年“安全月”实施方案。

今年我校“安全月”活动以“关注安全、助力平安”为主题,将重点开展安全宣传教育、安全隐患和矛盾纠纷排查整治、消防安全及危险化学品安全专项整治、应急演练等实践体验四大类活动,进一步确保学校安全形势持续稳定向好,提高我校师生的安全素质和安全意识,不断加强“平安校园”建设,为学生健康成长、全面发展提供有力保障。

宁秋娅总结了近期我校安全稳定工作基本情况和存在的问题。她指出,安全稳定是学校发展的基石,各单位要认清当前安全稳定工作面临的形势和挑战,高度重视“安全月”活动。要结合学院实际以及毕业季、小学期等的安全教育工作,科学谋划,明确责任,狠抓落实;要以“安全月”活动为重要契机,深刻反思安全稳定工作中存在的薄弱环节,排查隐患、查摆问题、加强整改;要进一步完善应急预案机制,强化责任追究,严格做到“有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究”。她强调,学校安全稳定工作要常抓不懈,不断增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,把握学校中心和大局,抓实抓细安全稳定工作,建设更加和谐稳定的校园环境,为学校事业发展打下坚实基础。

保卫处处长毕忠臣主持会议。学校安全稳定工作领导小组办公室所有成员单位的负责同志参加会议。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统