柯炳生到生物质工程中心调研

资环学院 2017年07月10日 报道 浏览次数:

 

资环学院 供图

本网讯  78日上午,校长柯炳生到生物质工程中心调研工作,研究生物质工程中心挂靠单位调整和发展等工作。石元春院士、副校长李召虎等出席。

李召虎宣读了学校决定:经学校校长办公会第 2017-10 次会议研究决定,“中国农业大学生物质工程中心”(以下简称“中心”)的挂靠单位由工学院调整到资源与环境学院。中心主任由李国学担任,常务副主任由朱万斌担任,副主任由崔宗均、胡林担任。

李国学、朱万斌对学校、学院领导和生物质工程中心前辈们的支持表示感谢,表示将努力把中心建成国内领先、国际一流的生物质工程研究机构,为国家生物质能源事业做出贡献。

资环学院院长吴文良表示,将全力支持生物质工程中心建设,欢迎学校相关业务教师参加中心工作。

座谈会上,石元春指出,发展生物质工程就是应对国家重大需求的有效途径。他对我校生物质工程与环境工程相结合的发展道路提出了具体建议。程序教授介绍了我校在生物质领域相关工作的背景和进展,重点介绍了在生物天然气领域的贡献和优势。

柯炳生指出,我校率先提出农林生物质工程国家战略以来,在国内一直具有领先优势,尤其在宏观战略、生物天然气和产业服务等方面有特色、有潜力。他要求学校有关部门和学院要“提高认识、坚定信心、明确方向”,集中优势力量、引进新生力量,把我校生物质与环境工程做大做强。同时,中心要做好规划、加快人才队伍建设、抓紧解决实际问题,推动工作再上新台阶。

科研院、资环学院党政班子成员以及生物质工程中心相关人员参加座谈会。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统