我校对口支援“塔里木大学中层领导干部能力建设研修班”开班

继续教育学院 2017年07月19日 报道 浏览次数:

  

  

潘彩清 摄影

   本网讯 718日上午,由继续教育学院承办的“塔里木大学中层领导干部能力建设研修班”在我校开班。我校前校长、柯炳生教授为学员作了题为《深化学校内部改革 促进大学内涵发展》的专题报告;我校副校长张建华、辛贤,塔里木大学党委副书记单洪山出席开班式。

开班式上,辛贤代表学校对塔里木大学研修班学员的到来表示欢迎,并介绍了中国农业大学等支援团队近年来围绕塔里木大学师资队伍建设、人才培养创新、科学研究能力、社会服务水平、开展国际合作等方面所做的支援工作,对塔里木大学所取得的快速发展表示祝贺。单洪山对我校长期以来给予塔里木大学教育事业发展的关心帮助支持表示感谢,对继续教育学院为研修班所做的教学组织服务保障表示感谢,并对学员在校期间的学习、生活提出了具体要求。

张建华回顾了自己作为援疆干部在新疆工作期间的经历和与新疆人民建立的深厚感情。作为继续教育学院的主管领导,他要求学院一定做好教学组织和服务保障工作,圆满完成校党委和塔里木大学交给的对口支援任务。

按照中央与教育部部署,自2010年起,我校作为组长单位与塔里木大学建立高校团队式对口支援关系。20169月,以我校为组长的对口支援高校团队与塔里木大学签署了《中国农业大学等五所高校对口支援塔里木大学框架协议(2016-2020)》,学校与塔里木大学签署了《中国农业大学对口支援塔里木大学协议书(2016-2020)》。作为对口支援工作的重要组成部分,本期研修班旨在帮助塔里木大学提升学校领导干部能力素质、培养竞争意识和危机意识,造就一支与建设优势明显特色鲜明的综合性大学相适应的高素质办学治校骨干队伍。结合需求,承办方继续教育学院为研修班配备了专职班主任和教学保障团队,在一周的学习时间里,为研修班安排了多位重量级师资开设专题报告,以满足培训内容的理论性、实践性和针对性;安排了团队熔炼、现场教学、参与式工作方法讲授、小组研讨等丰富的教学形式,以保证研修效果。

继续教育学院院长吴加志主持开班仪式,塔里木大学机关部处、学院主要负责人30余人参加了此次研修班。

 

 

 


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统