我校动科学子获第二届全国农林高校“牛精英挑战赛”特等奖

动科学院 2017年07月28日 报道 浏览次数:

 

 

动科学院 供图

本网讯 日前,第二届全国农林高校“牛精英挑战赛”在哈尔滨举行,来自全国35所高校的29支参赛队和6支观摩队参加比赛。我校动科学院刘帅、阿斯汗、郝科比和苏义童组成的参赛队以最好成绩获得特等奖。

第二届全国农林高校“牛精英挑战赛”由全国农业专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主办,我校与东北农大共同承办,中国奶业协会、中国畜牧兽医学会养牛学分会、黑龙江八一农垦大学、雀巢奶牛养殖培训中心协办。“牛精英挑战赛”共历时4天,分现场定项操作考核和评估答辩两个模块。定项操作在牧场设置实践操作考核点进行考核,评估答辩则由参赛队伍针对牧场所面临的挑战与机遇,提出合理解决方案与建议。

动科学院李胜利和曹志军两位老师担任我校参赛队的指导老师。为进一步提高参赛队员的竞技水平,夯实专业实践能力,赛前三周,我校参赛队员在老师的指导下,连续赴多个牧场进行实践操作训练、实地评估和答辩的预演,反复针对参赛队伍的评估方案、分工安排、信息收集、基础数据支撑和演讲技巧等方面开展讨论、练习和调整。比赛期间,队员们团结协作,充满自信,展现出娴熟的实践技能和扎实的专业知识,得到了评委们的一致赞赏和高度评价。

经过激烈比拼,最终评选出特等奖3项,一等奖6项,二等奖9项,三等奖11项。我校参赛队以最好成绩获得特等奖。

我校研究生院常务副院长李健强、动科学院院长呙于明、院党委书记周旭峰等前往观摩了赛事。

 

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统