人发学院党委理论中心组开展意识形态工作专题学习

人发学院 2017年08月28日 报道 浏览次数:

本网讯    近日,人文与发展学院党委理论中心组在中德楼003会议室召开意识形态工作专题学习会。学院分党委书记景发主持会议,学院党政班子成员、分党委委员等理论学习中心组成员参加学习。

理论中心组成员认真学习了习近平总书记在关于意识形态工作的7个会议上的重要讲话精神、在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并围绕学习内容展开交流讨论。

分党委书记景发表示,意识形态工作极端重要,必须高度重视,要将坚持党的领导和社会主义办学方向贯穿学习实践中。人文与发展学院作为学校以人文社会科学为主要学科的学院,加强马克思主义引领,加强意识形态工作尤其重要。习近平总书记在十八大以来,关于意识形态工作发表了系列重要讲话,学院理论中心组成员要带头学习、认真领会习总书记系列讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚持理论学习,不断提高理论水平,认真抓好意识形态工作的落实。

院长叶敬忠强调,学院党政班子成员应该在理论学习方面持续发力,真学真用,要把学习所得真正与加强学院各方面工作结合起来,并建议开学后以系为单位开展更加广泛的学习,使学院的每一位老师都树立起“四个意识”,做总书记要求的好老师。

会议还学习了《中共中国农业大学党委关于贯彻落实〔党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则〕的实施意见》、《中共中国农业大学委员会关于印发〔党委理论学习中心组学习规定2017年修定〕的通知》、《中共中国农业大学委员会关于加强教职工理论学习工作的实施意见》等文件,并就落实相关工作进行了研究和部署。

责任编辑:新闻中心
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统