水院党委理论中心组学习黄大年同志先进事迹

水院 2017年08月03日 报道 浏览次数:

水院 供图

本网讯 728日上午,水院党委理论中心组在中以楼A106召开专题会议学习黄大年同志先进事迹和习近平总书记重要指示精神,会议由院党委书记沈立峰主持。

会前,学院党委将黄大年同志优秀事迹材料发放给中心组成员提前自学。会上,沈立峰传达了习近平总书记重要指示精神,黄大年同志用实际行动诠释了一名共产党员的本色,是学院全体教师学习的榜样,学院班子成员要坚定不移地带头学习黄大年同志的爱国之情、报国之志,按照习总书记的指示,结合“两学一做”教育常态化、制度化的要求,学做互进、知行合一,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到学院“双一流”建设的事业之中。

院长严海军说,全院教师要以黄大年同志为榜样,做好顶天立地、教书育人的本职工作,要以国家重大战略需求为导向,加强基础研究和社会服务工作,同时不忘“立德树人”的初心,以培养一流人才为己任,贯彻落实全国高校思政工作会议精神。

副院长杜太生说,黄大年同志的高尚精神不仅要学,更要落到实处,作为石羊河实验站常务副站长,按照国家需要、农民需要的目标,近期将参与组织武威市三区一县水利技术干部和黄羊河农场种粮大户200余人开展水肥一体化技术培训,为解决生产实际问题做出贡献。

副院长李云开说,黄大年同志的优秀事迹令人印象最深刻的就是他的家国情怀,作为中国农大的师生,无论是科学研究还是教书育人,要有家国情怀、三农情怀,要时刻牢记国家的需要,目前正在通州实验站推进的“智灌农夫”人才培养计划正是加强学生三农情怀教育的一项重要举措。

副院长华博表示要以黄大年同志为榜样,立足本职工作,把服务管理举措落细落实,为学院发展提供有力支撑。

理论中心组成员就如何在工作实践中学习黄大年同志精神,贯彻习近平总书记重要指示要求,进行了深入的研讨和交流。

  

 

 

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统