石羊河实验站学生党支部举行主题党日活动

水院 2017年08月03日 报道 浏览次数:

 

 

水院 供图

本网讯 81日,我校石羊河实验站学生党支部举行了“传承艰苦奋斗精神,践行绿色发展理念”主题党日活动。石羊河实验站站长康绍忠、常务副站长杜太生、水院党委委员黄兴法、实验站副站长兼武威市水务局副局长(挂职)王凤新、副站长李思恩等和在实验站工作学习的学生党员、入党积极分子共计50余人参加了当日活动。

活动旨在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习教育融入党支部“三会一课”中,切实加强基层支部建设,激发基层活力。

活动通过考察石羊河流域下游青土湖生态修复工程和民勤绿洲治沙工程,参观20年来老师和同学们曾经艰苦创业的试验基地,倾听教师党员讲述过去艰苦创业的奋斗历程,观摩农村土地流转的规范化节水灌溉试验示范点,重温入党誓词,举行党建与专业知识竞答等环节,传承与弘扬石羊河实验站师生“不畏艰辛、乐于奉献、吃苦耐劳、艰苦奋斗”的精神。

主题党日期间,实验站全体党员和入党积极分子考察了位于石羊河流域下游的民勤治沙纪念碑、青土湖湿地、民勤县农技推广中心薛百实验站、号称亚洲第一大沙漠水库的红崖山水库、民勤县重兴乡金腾滴灌水肥一体化试验示范园,听康绍忠院士讲述民勤人民防沙治沙的奋斗历程。康绍忠激励大家,当下实验站的实验条件与基础设施虽然在与日俱进,但是大家艰苦奋斗的精神不能丢,为实现绿色发展而努力的初心不能改。站内的党员与入党积极分子们一定要坚持理想信念,做好本职研究工作,发挥学生党员的模范带头作用,为石羊河实验站的建设和旱区绿色节水高效农业的发展做出新的更大贡献。

在民勤县农技推广中心薛百实验站,党员和积极分子还聆听了杜太生、来剑斌、王若水、王峰、王振昌、侯晓燕、韩江江、庞秀明、贾云刚、李培岭等为代表的一批研究生在这里奋斗的励志故事,纷纷表示要珍惜宝贵的机会,坚持理想信念,脚踏实地,继承和发扬实验站的艰苦奋斗精神,将良好的研究条件与自身的不懈努力转化为更多的科研成果,用实际行动在自己的专业领域践行绿色发展理念。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统