校长孙其信到各学院开展工作调研

党政办公室 2017年08月03日 报道 浏览次数:

本网讯  7月24日至8月3日,校长孙其信到各学院进行工作调研,了解学院事业发展情况和存在的问题困难,并就学校教学科研管理服务等工作征求大家意见建议。

连日来,根据学校工作日程安排和学院工作进展,孙其信先后到工学院、信息与电气工程学院、水利与土木工程学院、园艺学院、动物科技学院、动物医学院、资源与环境学院、理学院、食品科学与工程学院、农学院、生物学院、经济管理学院、国际学院、植物保护学院、人文与发展学院、马克思主义学院,全面了解学院学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面情况以及工作中面临的困难和存在的问题,并认真听取了学院对学校管理服务的意见建议。

孙其信说,当前学校正处于改革发展的关键时期,充分了解学院发展期待和需求,听取大家对学校工作建议和意见,对学校谋划和推进“双一流建设”、实现各项事业全面发展极其重要。自己离开六年半以后重回母校工作,倍感责任重大,也亟需补足调查研究的一课。

在调研中,学院领导班子成员、教师代表分别汇报有关工作,提出学科建设、人才培养等方面的思考和建议。孙其信校长认真听取并记录,他提出:一定会把学院反映的问题困难、提出的意见建议原汁原味带回去认真研究分析,对当前能够解决的,就马上解决;对当前不具备条件的,要积极创造条件尽快解决;对限于政策规定等原因一时无法解决的,在主动争取理解支持的同时,也将会及时向大家反馈说明。

孙其信进一步表示,全校师生加快建设世界一流大学和一流学科的坚定追求和强烈愿望,就是学校班子的奋斗方向和责任担当。在当前改革发展的关键时期,更要团结带领全校师生,在党委的领导下,始终坚持社会主义办学方向,把全校师生的智慧和力量汇聚到实现建成中国特色、农业特色的一流大学努力奋斗的目标上来,汇聚到振奋精神,深化改革、推动发展的实践中来,为国家和社会做出新贡献。

孙其信要求各学院,在当前工作中要紧紧围绕学校正在进行的巡视整改这一重点,按照党委统一部署,高质量完成整改任务,把巡视整改成果转化为加快学校事业发展的实际成效。

党委常委、党政办公室主任李培景陪同参加调研。


责任编辑:新闻中心
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统