第十届两岸三地食品安全与人类健康研讨会暨博士生论坛在我校举办

郝琦伟 2017年08月30日 报道 浏览次数:

 

 

郝琦伟 摄影

本网讯   8月30日上午,第十届两岸三地食品安全与人类健康研讨会暨博士生论坛在我校食品学院报告厅开幕,200余位相关领域的专家学者、学生出席论坛,分享自己在食品安全、食品化学、食品加工、食品生物技术、食品营养等方面的研究。

我校校长孙其信代表学校欢迎两岸三地的专家学者和同学们并祝贺论坛开幕。他表示,两岸三地文化相通、血脉相连,论坛举办十年来为彼此搭建了学术交流的桥梁,在增进两岸三地友谊、促进中华民族伟大复兴等方面具有重要意义。改革开放近四十年,随着社会的进步和人民生活水平的提高,人们越来越重视食品的营养、健康、安全,此次论坛主要探讨食品安全与人类健康这一主题,符合当前民众的需求、社会进步的需求和未来学科发展的需求。

他强调,大学的核心任务是培养人才,此次论坛的分论坛以学生为主体,符合习近平总书记提出的“坚持把立德树人作为中心环节”的要求,希望大家紧紧围绕论坛主题积极建言献策,为促进食品安全与人类健康事业的发展、科技创新事业的发展、两岸科技文化的交流做出贡献。

开幕式上,西北农林科技大学食品科学与工程学院院长刘学波、台湾大学食品科技研究所所长吕廷璋、台湾中兴大学食品暨应用生物科技学系主任林金源、香港中文大学食品及营养学系副主任张志强、华中农业大学食品科学技术学院院长李斌、东北农业大学食品学院副院长侯俊财分别致辞,预祝论坛圆满成功。

我校研究生院常务副院长李健强,科研院常务副院长段留生,国际合作与交流处(港澳台办公室)副处长唐莹,食品学院院长胡小松、分党委书记张普光等参加上述活动。

背景材料:

“两岸三地食品安全与人类健康研讨会”博士生论坛自2006年由我校、台湾中兴大学、香港中文大学共同发起,台湾大学、华中农业大学、东北农业大学、西北农林科技大学于2015年加入。举办十年来,增进了两岸三地高校研究生和青年学者在食品化学、营养、加工、安全以及应用生物技术等方面的学术交流。

第十一届两岸三地食品安全与人类健康研讨会暨博士生论坛,将于明年由西北农林科技大学承办。

分享到: 更多
标签:两岸三地 食品安全与人类健康研讨会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统