人发院理论学习中心组学习黄大年同志先进事迹

人发学院 2017年08月07日 报道 浏览次数:

 

人发学院 供图

本网讯 8月2日下午,人文与发展学院举行理论学习中心组学习专题会议,传达学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,传达和学习《中共中央关于追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,学习黄大年同志的先进事迹,会议由学院党委书记景发主持。

在学习中,景发首先介绍了黄大年同志的生平事迹,传达了习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示。传达和学习了《中共中央关于追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。总书记的重要指示和中央的决定,高度评价了黄大年同志的高尚品格、奉献精神和卓越贡献,充分体现了党中央对教育教师工作的关心和重视,是对全国广大教育工作者的极大激励和鞭策。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为自己的毕生追求。值得全体教职员工认真学习,积极践行。

学院党委号召广大教职员工以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。加强学院教师的师德师风建设,为学校“双一流”建设和学院发展贡献力量。

院长叶敬忠、副院长武晋、何慧丽、龚利,副书记张克云、院长助理吴惠芳等同志随后分别就习近平总书记的重要指示和黄大年同志的先进事迹展开了认真讨论,大家纷纷表示要以黄大年同志为榜样学习他的爱国情怀、敬业精神、高尚情操,从每个人的自身做起,立足岗位、敢于担当、积极作为、无私奉献,把自己的业务和各自负责的工作精益求精地开展好,为推进学院发展和人才培养各项工作贡献力量。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统