我校学生暑期赴日本东京农业大学开展农事实习

食品学院 2017年09月14日 报道 浏览次数:

 

 

 

食品学院 供图

本网讯 9月12日,我校2017年暑期大学生农事实习团14人完成在日本东京农业大学为期两周的农事实习活动,返回学校。

实习期间,实习团参观了东京农业大学世田谷、厚木校区、长和町实践基地,鹰山农场、伊势原农场,了解了东京农业大学的历史沿革、学科设置和教学科研现状。

在长和町实践基地,我校实习团在日方教师的指导下进行荞麦面的制作体验,学习了食品初加工技术;学习制作了黑曜石饰物和日本和纸团扇,体验手工雕琢的乐趣。在两个校区,实习团参观了东京农业大学主要学科的中心实验室,了解相关科研成果。东京农业大学老师五條满義等为实习团讲授了日本农业现状和家庭农场的相关研究。

本次赴日农事实习的14名同学来自农学院、园艺学院、资环学院、动医学院、食品学院、信电学院等6个学院。经过两周的学习和生活,同学们表示收获颇丰,通过参观和访学,对日本的风土人情、农业现状、高等教育、环境保护有了亲身体会,开拓了视野、增长了见识。

据悉,自我校1988年与日本东京农业大学签订姊妹校合作协议以来,暑假赴日本农事实习的活动已进行了29批,共送出了近300名我校学生赴日实习,同时接待了260余名东京农业大学学生来我校实习。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:东京农大 农事实习
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统