河北晨光公司捐赠百万 支持曲周实验站建设

曲周实验站 2017年09月18日 报道 浏览次数:

 

曲周实验站 供图

本网讯 9月14日,河北晨光生物科技集团有限公司向中国农业大学曲周实验站捐赠100万元支持实验站建设。我校党委副书记钱学军,曲周县县委书记郭新耀、县长李凡,晨光集团董事长卢庆国等出席捐赠仪式并致辞。

钱学军指出,中国农业大学与曲周县已有44年合作历史,上世纪70年代开始,学校师生奔赴曲周改土治碱,让昔日“盐碱滩”变成“米粮川”,治碱成果受到国务院嘉奖,得到联合国粮农组织等国际机构的高度赞扬,1993年获得国家科技进步特等奖。在这一过程中,学校也从曲周走出了两位院士、两位校长及几十位专家教授。在新的历史时期,新一代农大人继续秉承“解民生之多艰、育天下之英才”的校训,继续发扬“责任、奉献、科学、为民”的曲周精神,现在仍有90余名教师和研究生工作在曲周一线,扎根曲周大地,建立“科技小院”,为曲周实现了“吨粮田”,也写出了世界级的研究论文。

近年来,县校双方进一步创新合作方式、强化合作举措、丰富合作内容,实现了联系常态化、合作项目化,创立了科技兴县的“曲周模式”。钱学军对此表示肯定,并对晨光集团慷慨捐赠支持农大曲周实验站建设表示感谢。

李凡对深化县校合作寄予厚望。她表示,一要传承合作,中国农大始终是曲周县发展的挚友,随着合作的不断深化,双方互动加强,合作成果日益丰富。二要借力创新,企业是县校合作的终身受益者,在推进县校合作的同时,要更加注重校企合作。三是继往开来,全面发力推动县校合作再上新台阶,今后要继续发扬与中国农业大学合作的优良传统,落实共建曲周实验站框架协议,争取合作取得更大效果。

卢庆国介绍了晨光公司发展历史并表示,公司的发展得益于科技支撑和县校合作的不断深化,晨光公司先后与农大食品学院、动物科技学院、曲周实验站建立了良好的合作关系,今后将继续扩大合作领域,深化合作内涵,促进共同发展。

曲周实验站站长江荣风教授表示,实验站将不断拓展县校合作范围,加大科技支撑力度,促进曲周县县域经济发展,更好服务于京津冀一体化协同发展和学校双一流建设。

捐赠仪式由曲周县副县长霍丽云主持,我校马克思主义学院党总支书记卢兆彤、副院长张晖,副书记、副院长邓淑娟,曲周县委常委、办公室主任许权,曲周县县委办、科技局等相关单位负责人,曲周实验站副站长张宏彦、科技小院研究生代表参加了捐赠仪式。

 

 

责任编辑:何志勇
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统