学校开展2017级本科新生军训内务检查

郝琦伟 2017年09月20日 报道 浏览次数:

 

 

 

郝琦伟 摄影

本网讯 9月20日上午,学校党委副书记宁秋娅会同相关部门、各学院学生工作负责人,辅导员及军训教官对2017级本科新生军训内务进行检查。

检查人员听取了新生军训内务卫生整体情况,并对新生宿舍进行了细致的检查和评价。2017级新生寝室内务基本保持整齐划一,展现出了良好的风貌,但也存在一些寝室不符合要求,检查人员就发现的问题提出了针对性建议。

宁秋娅肯定了军训前期取得的成果,要求相关部门、各学院加强研判、紧密配合、常抓不懈,使新生保持和发扬在军训中养成的内务习惯。她表示,全国高校思想政治工作会对高校育人工作提出了更高的要求,我们要按照总书记要求,围绕学生、关照学生、服务学生,遵循思政工作规律、教书育人规律、学生成长规律,不断提高工作能力和水平,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。她希望相关部门、各学院,加强宿舍文化建设,将文化育人渗透到人才培养的全过程;发掘宿舍先进典型,加大宣传力度,充分发挥榜样作用;强化宿舍安全管理,提高学生的安全意识;紧扣细节,将学生公寓每个角落都清理干净。要使每一项学生工作都做到有理念、有思路、有举措、有成效、有影响力,切实为学生营造一个文明、和谐、干净、舒适的生活和学习环境。

据悉,此次是学校第三次对新生军训宿舍内务进行检查,与前两次相比,各院情况有所改善,较差宿舍明显减少,优秀宿舍明显增多。

 

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统