我校教师徐菲聆获得全运会羽毛球女单、女双双料金牌

工会 2017年09月04日 报道 浏览次数:

 

 

工会 供图

本网讯 9月2日、3日,在第十三届全运会群众比赛羽毛球A组女子单打和A组女子双打的决赛中,我校体艺部教师、教职工羽毛球协会教练徐菲聆作为北京队运动员分别战胜对手,为北京队拿下了群众组女单、女双两项比赛冠军。

今年全运会一大亮点就是增强了群众参与性,强调了全民健身和全民参与。据了解,本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。项目涵盖羽毛球、乒乓球等国民参与度极高的运动项目,也包括龙舟、围棋、舞狮、健身气功等中国传统体育项目。其中来自全国24支省市区代表队的201名群众选手进行了羽毛球项目的角逐。比赛按照年龄分为三个组,A组35岁以下,B组35-50岁,C组50岁以上。A组和B组设立男单、男双、女单、女双和混双五个项目,C组设立男双、女双和混双三个项目,全运会群众比赛羽毛球项目共产生13枚金牌。

据悉,徐菲聆是忍受着伤痛参加的决赛,但她凭着顽强的斗志坚持战斗最终取得两项冠军,完美诠释了拼搏向上的体育精神。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:徐菲聆 全运会羽毛球金牌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统