“你好同学——光明开学大直播”走进中国农业大学

光明日报 2017年09月06日 报道 浏览次数:

作者:本报记者 陈鹏 徐谭

直播主持人在中国农业大学“百年校庆纪念钟”前与网友互动。本报记者 陈鹏摄/光明图片

扫描二维码,体验中国农业大学新生报到现场(需登陆网关)

  本报北京9月5日电(记者陈鹏、徐谭)9月5日,中国农业大学动物科技学院的新生刘项欣和父母从重庆赶来,在完成报到手续后走进了宿舍。当天,共有2900余名新生和她一样,开启了大学生活。“你好同学——光明开学大直播”的镜头在体育馆、食堂、宿舍不断切换,直播主持人带领网友体验农大学子的日常生活。

  据了解,中国农业大学运用“互联网+”思维,将迎新工作前移。从录取通知书发放时起为新生量身打造入学之旅。在未到校时,新生就可以通过扫描二维码查询住宿安排,甚至可进行绿色通道申报、被褥等物品预定。在新生绿色通道,记者发现,每位新生都会获得爱心书包,而根据家庭贫困程度,部分新生还可以免费领取床上用品。

  各学院在迎新时也使出了十八般武艺。生物学院为新生拍照留念;农学院组织家长参观校史馆;植保学院邀请知名教授担任班主任,让新生一入学就感受到名师风采。在迎新现场,中国农业大学校长孙其信寄语广大新生,培养爱国情怀、社会担当和科学精神,坚守校训“解民生之多艰,育天下之英才”理念,快乐度过大学生活。

  “你好同学——光明开学大直播”由光明日报教育部、光明网和融媒体中心推出。截至当日20时,本次直播在光明网的观看量达47.1万人次。

  9月6日,“你好同学——光明开学大直播”将走进北京航空航天大学。

《光明日报》2017年09月06日9版

校长讲话视频(需登录网关)

直播回看(请用手机观看)


责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统