学校欢送第九批援疆干部

欧阳永志 2017年09月08日 报道 浏览次数:

 

 

欧阳永志 摄影

本网讯  94日,我校举行第九批援疆干部人才欢送会,经过选拔,农学院教授康定明、工学院教授侯书林即将奔赴新疆开展新一轮对口支援工作,其中,侯书林为第二次援疆。党委副书记兼副校长张东军、副书记钱学军出席欢送会,并对他们的援疆工作提出要求和希望。

新疆是国家向西开放的桥头堡,是丝绸之路经济带的核心区,近年来,我校按照中央的统一部署,援疆工作坚持从“输血”向“造血”,从“顶岗”向“帮带”转变,出色完成了各项支援任务,多名援疆干部受到中央和新疆自治区党委、兵团党委的表彰。今年7月,我校第八批援疆干部圆满完成任务,受到新疆自治区的表彰。我校党委副书记钱学军被自治区党委评为“第八批中央和国家机关、中央企业优秀援疆干部人才”;侯书林教授被建设兵团党委评为“第八批中央和国家机关、中央企业优秀援疆干部人才”。

欢送会上,钱学军向即将赴疆工作的干部介绍了自己的援疆工作体会以及经验,工作中的一些注意事项等,嘱咐他们要结合新疆当地的实际需求,把工作做实做细,为新疆的繁荣发展做出实实在在的贡献。

张东军代表学校对援疆干部表示感谢。他指出,对口援疆工作是一项政治任务、是国家战略,关系国家大局。他要求,援疆干部要讲政治、服大局,牢记使命、履职尽责;要发挥好桥梁纽带作用,深化团结,与当地群众和睦相处、和衷共济、和谐发展;要从严律己,牢记学校重托,努力为受援地区实现社会稳定与长治久安贡献智慧和力量。张东军还嘱咐援疆干部,一定要多保重身体,身在异乡,身体很重要,也是革命本钱。他表示,学校是大家坚强的后盾,工作中有什么困难要及时向学校汇报。党委组织部门要做好援疆干部的服务工作,及时帮他们排忧解难。

据悉,康定明教授将赴新疆农业大学农学院任副院长(挂职)、侯书林教授将赴塔里木大学机电学院任副院长(挂职)。

学校机关党委书记兼党委组织部副部长杨志、组织部副部长周进等参加了欢送会。

分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统