中国农业大学新闻网 学校要闻 45年校地合作 姜沛民会见邯郸市长王立彤
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

45年校地合作 姜沛民会见邯郸市长王立彤

郝琦伟 2018年01月13日 报道 浏览次数:

本网讯 1月13日,邯郸市委副书记、市政府市长王立彤,副市长徐付军带队访问我校,党委书记姜沛民、副校长李召虎在东区主楼433会见了客人。

姜沛民代表学校欢迎王立彤一行,感谢邯郸市委市政府长期以来给予我校在当地开展工作的支持。他表示,校地合作45年来,我校为曲周县发展提供了人才、智力支持,曲周也为我校发展提供了实践的沃土,双方建立了深厚的情谊。借助曲周实验站、科技小院等平台,一批批农大师生扎根曲周大地做科研、写论文,他们身上的曲周精神是农大精神的重要来源,学校有责任、有义务延续感情、传承精神。他指出,党的十九大报告明确提出要实施乡村振兴战略,学校希望在新时期携手邯郸聚焦绿色发展,进一步凝练经验特色、积极谋划提升,做实、做大一些项目并形成示范品牌,以点带面辐射周边区域,助力中国梦的实现。

 

王立彤对几代农大人为邯郸做出的贡献表示感谢,并介绍了邯郸的历史文化、地理环境、自然资源、经济社会发展等情况。他说,校地双方历史渊源深厚,延续45年的合作是一笔共同的宝贵财富,此次前来是希望与农大探讨如何在新时代进一步推动校地全方位的融合式发展。他表示,京津冀协同发展带来了重大的历史机遇,期待与农大探索政产学研用融合新模式,在人才培养、产业发展等方面加强合作,打造绿色农业、质量农业、科技农业、品牌农业四大板块,推动双方共同发展。

 

座谈会后,王立彤一行在李召虎的陪同下参观了我校食品学院、信电学院。

邯郸市委市政府、曲周县委县政府和邱县县委县政府,我校资环学院、食品学院,党政办、科研院、继续教育学院、曲周实验站、新农村发展研究院、北京建设大学等单位相关人员参加了座谈会。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:姜沛民 会见 邯郸市长王立彤
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统