学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校心理素质教育中心获北京高校心理素质教育工作“先进单位”奖

心理素质教育中心 2018年01月15日 报道 浏览次数:

本网讯 1月12日,2017年北京高教学会心理咨询研究会年会举行,我校心理素质教育中心集体及个人获得多项奖励。

会上,北京高教学会心理咨询研究会对2017年北京高校心理健康教育工作的整体开展情况进行了全面总结,发布了2018年研究会课题申报立项的通知,并签署了京沪高校心理健康教育工作战略合作协议,北京市委教育工委宣教处处长寇红江在讲话中对各个高校取得的成绩表示了肯定和祝贺,并对心理素质教育工作的发展方向提出了明确要求。

在大会的学术报告中,上海高校心理咨询协会会长陈增堂教授交流了上海高校心理健康教师队伍发展的规划与实践,美国内布拉斯加州立大学林肯分校心理咨询与服务中心主任Robert N.Portnoy教授分享了美国高校心理咨询机构员工的管理,北京心理危机研究与干预中心副主任梁红报告了北京市心理援助热线运行15年的数据分析,清华大学学生心理发展指导中心主任李焰教授讲解了从法律视角看学生危机事件处理。

会议对2016-2017年北京高校心理素质教育工作进行了表彰,我校学工部大学生心理素质教育中心被评为“2016-2017年北京高校学生心理素质教育工作先进单位奖”,中心主任施钢获“10年奉献奖”,副主任周蜜获“先进个人”。

会议由北京市委教育工委宣教处和北京高教学会心理咨询研究会共同举办。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:心理素质教育中心 北京高校心理素质教育工作先进单位
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统