学校网站 ENGLISH 旧版回顾

康奈尔大学奶牛人才计划52人访华 与我校牛精英计划开展交流

动科学院 2018年01月16日 报道 浏览次数:

本网讯 1月11日上午,中美师生互访项目:康奈尔大学奶牛人才计划—中国农业大学牛精英计划开幕式在我校西区CIAD报告厅举办。我校副校长龚元石出席开幕式并讲话。

该项目基于双方在2013年签订的互访交流协议,于2016年1月首次启动48名美国师生访华项目,同年9月牛精英计划组织20名学生访问美国。本次共计52名美国师生来访,由康奈尔大学教授、纽约州政府农业技术推广部副主任Thomas Overton与另外4名老师带队,我校牛精英计划35名师生将负责为期10天的接待工作。

龚元石代表学校欢迎康奈尔大学师生来访,并从学科建设、教育教学、国际交流合作等方面介绍了我校的基本情况。他说,牛精英计划进一步加深了两校间的合作与沟通,到目前为止,牛精英计划已经签署了6项国际合作协议,其中就包括与康奈尔大学的互访项目协议。希望合作项目能够持续开展,促进两国师生建立友谊、强化知识、拓宽视野,加速成长为未来行业的中流砥柱。

Thomas Overton教授代表康奈尔大学师生对牛精英计划的热情迎接和准备表示感谢,强调了该中美师生互访项目对两校科研合作和学生交流的积极作用并非常期待今年9月的牛精英联盟赴美交流活动。

我校教育基金会秘书长、动物科学技术学院党委书记周旭峰代表动科学院对康奈尔大学师生表示欢迎,并强调了牛精英计划通过国际学生互访交流活动不断提高学生国际视野与综合素质,在培养未来中国奶牛和肉牛产业高级人才方面起到了重要作用。随后,国家牧草产业技术体系首席科学家张英俊教授、国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利教授以及Thomas Overton教授先后作了关于中国牧草与草地发展概况、中国奶业发展概况以及美国纽约州奶业发展概况的报告,帮助中美师生更好地了解两国草牧业基本情况。

动物科学技术学院院长助理、牛精英联盟秘书长曹志军主持本次开幕式。我校国际合作与交流处副处长唐莹,动科学院分党委副书记郭晓旭、动物营养与饲料科学系教授杨红建、本科生教务处老师刘佳及三十多位牛精英计划学员出席了本次开幕式。

据悉,开幕式后,康奈尔大学师生在中国学生的带领下体验中国文化,学习汉语和书法,在交流中感受中美文化差异,同时双方也在不断地增进友谊,加深了解。本次访问交流项目将持续10天,之后还将陆续举行“华为杯”第三届中美牛精英挑战赛、参观牧场及企业、了解中国及北京文化等活动。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:康奈尔大学奶牛人才计划 牛精英计划
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统