学校网站 ENGLISH 旧版回顾

中国农业大学北京校友会举办第三届新春嘉年华

中国新闻网 2018年01月28日 报道 浏览次数:

中新网北京1月27日电(记者 马学玲)27日,中国农业大学北京校友会举办第三届新春嘉年华活动,近500名校友欢聚一堂。作为校友,第一代民谣代表人物沈庆登台表演。近万名校友通过平台直播全程参与。

图为中国农业大学校友企业优质农产品年货大集上,中国农业大学校长孙其信品尝校友带来的产品。中国农业大学北京校友会供图

中国农业大学校长孙其信代表学校欢迎校友回家,他从“双一流”建设、服务国家战略等八方面介绍了学校近年来的发展,并表示,拥有大批奋斗在各条战线的校友,努力实现自己事业的发展、努力服务国家社会的发展,是一所大学最为自豪的事情,也是学校长期存在、不断发展的原因和动力。学校将继续努力为每位校友的发展提供尽可能的支持。

“党和国家快速发展的形势,产业和科技飞速发展的趋势,人民对更高质量生活的需要,都要求我们不仅不失时机、更要主动抢抓时机,推进高质量的双一流建设。”孙其信说。

在27日下午举行的校友企业优质农产品年货大集上,30余名校友带着精选的近100种农产品回到母校,展示推广交流,其中包括不施化肥、不打农药、不打蜡的“三不”秭归脐橙,可以生吃的“水果玉米”,端起来就喝的“白马尿”,等等。

中国农业大学北京校友会副会长兼秘书长唐燕平表示,2018年将深入践行“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,传承创新,积极进取,着力把北京校友会打造成校友的精神家园。

图为嘉年华文艺晚会上,中国农业大学老教授们带来开场舞《北京的金山上》。中国农业大学北京校友会供图

当晚,中国农业大学老教授的开场舞《北京的金山上》拉开嘉年华文艺晚会的帷幕。作为校友,第一代民谣代表人物沈庆登台,带来独唱。著名军旅歌唱家刘子琪友情出演,为校友带来独唱《绿水青山我的家》、《家风》。此外,河北、天津、安徽、广西、甘肃、辽宁等兄弟校友会上台致辞,为全球校友送上新年祝福。

此次嘉年华期间,还举办了第二届中国农业大学校友优质食品论坛,旨在通过促进先进技术应用、提高中国食品品质、预防潜在的品质风险,促进中国食品行业朝着商品化和标准化的方向发展。

其中,国家粮食局科学院谷物品质实验室主任孙辉研究员指出,目前,粮食优质品率过低,难以满足人民日益增长的美好生活的需要。为此,她建议,要发挥流通对生产和消费的引导作用,按照全面建成小康社会的要求,大力增加绿色优质粮油产品供给,促进城乡居民由 “吃得饱”向“吃得好”转变,让中国人“吃出健康”。

图为第二届中国农业大学校友优质食品论坛现场。中国农业大学北京校友会供图

在论坛上,中国农业大学校友优质食品联盟秘书长陈传峰透露,正在建设新兴的专业的“味道实验室”,首批选址北京和西安,希望未来联合兄弟校友会及农业管理部门,共同建立各省份的味道实验室,以及地区味道偏好的大数据库。

活动期间,中国农业大学北京校友会还与河北曲周县、湖北十堰市达成合作意向,未来将深化合作,重点推动中国农业大学的优质技术、在京的优质资源与地方政府“嫁接”,并把地方政府的优质农产品通过中国农业大学校友优质食品联盟推广至全国,为乡村振兴战略贡献智慧和力量。(

中国新闻网2018年1月27日报道

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:校友 中国农业大学 北京 优质 发展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统